研究生通知

【研究生评奖评优】北京林业大学工学院关于评选2019届优秀研究生毕业生的通知

2019-03-10

2019届研究生毕业生:

为全面推进优秀毕业生评选工作,促进我校研究生努力学习、奋发向上,积极适应新时代、新要求,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》,现将2019年优秀研究生毕业生评选工作有关事项通知如下:

一、评选条件和评选办法:

参评对象为北京林业大学2019届研究生毕业生,不包括未申请学位论文答辩者。参评北京市优秀毕业生原则上曾获得以下奖项两项:国家奖学金、宝钢奖学金、梁希优秀学子奖;北京市优秀学生干部、三好学生、优秀团干部、优秀团员、高校马克思主义理论专业研究生“双百”奖学金;校级的校长奖学金、优秀研究生、学术创新奖、优秀研究生干部、优秀研究生党支部书记、优秀研究生党员、十佳兼职辅导员、十佳助管、“树人”研究生干部奖学金。参评校级优秀毕业生原则上曾获得上述奖励一项。其中特别优秀的专业学位硕士条件可适当放宽。

工学院将评选出10名优秀研究生毕业生,其中北京市优秀毕业生3名,北京林业大学优秀毕业生占7名。学校提倡、鼓励毕业生到西部或国家边远地区以及艰苦行业就业,对于到以上地区和行业就业的毕业生,符合评选条件的优先考虑。

二、工作要求:

1.所有符合条件的毕业生均可报名参与此次的评选,参评毕业生需填写《北京林业大学优秀毕业生登记表》、《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》、获奖证明材料、个人简介(200字以内,供宣传用)、个人照片电子版一张(横版,供宣传用)以及一篇关于研究生生活及成长的感悟文章(题目自拟,文体字数不限,用于存档和宣传使用),以上所有材料均为电子版,不需纸质版。

2.参评毕业生将所有材料打包发送给班长,各毕业班组织专题班会,对参评毕业生进行班级民主评议,坚持公平、公正、公开的原则,对所有符合资格的优秀毕业生进行投票、排序。各班于2019年3月20日17:00之前将班级排序名单及参评毕业生材料上报至学院团委。

3.学院将根据个人表现、班级评议排名、辅导员及班主任意见等综合考虑,评选出优秀毕业生,并在学院网站进行公示。

联系人:冯超  电话:010-62338307