研究生通知

【研究生评奖评优】工学院关于开展2018-2019学年研究生奖学金评定工作的通知

2019-09-30

各研究生班级:

为进一步落实教育部关于研究生培养机制改革精神,促进我院研究生奖学金评定工作的科学化、规范化,在总结2018年研究生奖学金评定工作的基础上,结合我院实际情况,根据学校《关于做好2018-2019学年研究生奖学金评定工作的通知》要求,开展我院研究生奖学金评定工作。

现将工作安排如下:

一、组织机构

学院成立“研究生奖学金评审委员会”,负责本学院研究生奖学金评定细则的制定以及相关组织等工作。

评审委员会主任:于翠霞 李文彬

评审委员会副主任:赵 东  陈洪波

成员:杨尊昊 陈来荣 曹怀香 徐学锋 阚江明 赵燕东 代智慧 冯超 许文高 赵恩庭 齐敬一

二、评定原则

通过建立有效的激励机制,鼓励学术和科技创新,倡导优良学风,定性与定量相结合,全面考核,综合评价,奖励学习成绩优异、科研创新成果突出的研究生。同时,提倡研究生德、智、体全面发展。在具体操作过程中,坚持“公开、公平、公正”的原则。

三、基本条件

1、按时注册的在校研究生;

2、2018-2019学年未受到违纪处分者;

3、2018-2019学年内未出现课程不及格者。

四、评优项目

1、研究生国家奖学金

全日制非在职研究生均可参加评定,具体依据《北京林业大学工学院研究生国家奖学金评定办法》(见附件一)执行。

2、研究生学业奖学金

根据学校奖助方案要求,2019年入学非在职研究生新生均可享受学业一等奖学金。

 2017、2018年入学非在职研究生学业奖学金评选具体依据《北京林业大学工学院研究生学业奖学金评定办法》(见附件二)文件执行。

3、研究生优秀奖学金(包含优秀研究生、学术创新奖、优秀研究生干部和专项奖学金四类)

2017、2018年入学非在职研究生,以及批准攻读博士学位的硕博连读(博士一年级)非在职研究生,不包括延期毕业的各类研究生,具体依据《北京林业大学工学院研究生优秀奖学金评定办法》(见附件三)文件执行。

4、研究生先进班集体和优秀班主任

2017、2018级研究生班级均可参加评定,具体依据《北京林业大学研究生先进班集体评选办法》(见附件四)有关规定执行,我院共有1个名额。研究生优秀班主任评比参照往年工作开展,我院共有1个名额。

五、工作要求

1、研究生成绩以研究生院培养处提供成绩为准。

2、研究生所提供的各项评定材料必须真实可靠,如发现弄虚作假行为,除取消当年所有奖学金获奖资格、追回已发放的奖学金外,依据学校有关规定对研究生给予警告以上处分,并记入学籍档案。

3、凡无特殊原因欠交学校各种费用者,将暂缓其各类奖学金的发放。

六、时间安排

第一阶段:9月27日-9月29日,成立学院评奖评优工作小组,工学院开展2018-2019学年研究生奖学金评定筹备工作,完成校长奖学金、宝钢奖学金的评选推荐工作。

第二阶段:9月29日-10月8日,各研究生班级成立奖学金评定小组,研究生本人做好个人总结的基础上完成本学年综合成绩测评,向班级评定小组提交各类奖学金申请,班级评定小组对个人申请进行审核。研究生班主任进行工作总结,并向学院提交校优秀研究生班主任申报材料。

第三阶段:10月8日-10月14日,奖学金评定小组确定个人奖学金评定结果。班级将先进班集体参评材料上报学院,学院进行初评。

第四阶段:10月15日-10月18日,学院公示奖学金初审结果,征求意见。

学院根据公示期间反馈的意见对奖学金评定结果进行复审,无异议后将初审结果上报学校。

第五阶段:学校对各类研究生奖学金获奖名单进行公示,审批,相关材料整理归档。

联系人:许文高(18510362911  QQ:1462393285)

负责老师:冯超

办公地点:学研C823

联系电话:62338307

 

                                                                  工学院    

                                                2019年09月30日