学科学位

北京林业大学工学院关于博士硕士攻读学位期间发表学术论文的规定

2020-10-17

    为进一步促进研究生在校期间积极参加科学研究和学术活动,不断提高研究生的科研创新能力和竞争力。在《北京林业大学关于博士、硕士研究生攻读学位期间发表学术论文的暂行规定》(北林研发〔2009〕05 号)的基础上,根据我院学位评定委员会会议精神,对博士生、硕士生在申请森林工程、机械工程、林业电气化与自动化学术学位以及机械工程、控制工程专业学位论文答辩时提交的学术论文作如下补充规定

1、普通招考博士研究生在学期间至少在本学科专业核心及以上学术刊物以第一作者发表属于博士学位论文研究范畴的期刊学术论文2篇(SCI检索),或者另3篇期刊学术论文(1篇SCI检索,2篇EI或CSCD-C库检索)。

2、直博生和硕博连读生在学期间至少在本学科专业核心及以上学术刊物以第一作者发表属于博士学位论文研究范畴的期刊学术论文3篇(其中2篇SCI检索,1篇EI或CSCD-C库检索),或者4篇期刊学术论文(其中1篇SCI检索,3篇EI或CSCD-C库检索)。

3、学术型硕士研究生在学期间至少在本学科专业核心及以上学术刊物以第一作者发表属于硕士学位论文研究范畴的期刊学术论文1篇并被SCI或EI或CSCD-C库检索。

4、专业型硕士研究生在学期间至少在本学科专业核心及以上学术刊物以第一作者发表属于硕士学位论文研究范畴的期刊学术论文1篇;或获得授权国家实用新型专利1件;或登记软件著作权1项。

5、已经授权的发明专利(第一发明人,或导师是第一发明人研究生为第二发明人)相当于1篇SCI收录论文;对于博士研究生至少发表1篇SCI期刊学术论文(不能用发明专利折算)。

6、所发表学术论文第一作者单位必须是北京林业大学,所获得的国家专利的第一专利权人必须是北京林业大学,所登记的软件著作权的第一著作权人必须是北京林业大学。

7、本规定从2018级研究生开始执行,最终解释权北京林业大学工学院。

 

 

北京林业大学工学院

二0一八年六月三十日