学院新闻

2021年春节工学院领导致全院师生的慰问信

2021-02-09

律回春渐近,新元正肇启。在这辞旧迎新的时刻,工学院领导班子给全院师生拜年!祝大家新年吉祥,身体健康,万事如意!

过年,是盘点的时刻。回首2020年,极不平凡,更刻骨铭心。在学院全体师生的共同努力下,工学人秉承“崇德、尚工、笃学、敦行”的院训,不断发展建设、锐意进取,在党建和思想政治工作、人才培养、学科建设、教师队伍建设、科研能力建设、学院文化建设和管理机制建设等方面都取得了新进展。在此,向全院师生表示衷心的感谢,大家辛苦了!

过年,还是展望的时刻。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于关键时期。2021年是中国共产党成立100周年,是“两个百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局之年,也是我校奋力建设扎根中国大地世界一流林业大学的关键之年。工学院将打造特色鲜明、管理规范、校内领先、行业知名的二级学院。新征程上,每一个工学人都要立足本职,勤勤恳恳,为国家发展贡献力量,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。广大师生要发扬光荣传统,立足本职,各尽所能,各展所长,为学校、学院的发展添砖加瓦,书写新时代的新篇章!

过年,也是团圆的时刻。“江水三千里,家书十几行”。由于疫情,学院很多教工仍在坚守岗位,不能回家过年。无论一家人能不能团聚,无论亲朋好友能不能相见,大家都会互相惦记和问候,祝福平安和幸福,这是中华民族的传统。在为新年祈福的时候,我们共同期盼:工作好,家庭好,学院好,学校好!

又是一年春来到,最是一年春光好。百年大党风华正茂,新时代中国朝气蓬勃。“国家好,民族好,大家才会好”。让我们携起手来,充满自信,意气风发,只争朝夕,万众一心加油干,携手共创新辉煌,同圆共享工学梦!

 

工学院党政领导

2021年春节