学院新闻

压实到人落实到课,确保线上教学顺利进行

2020-02-23


217-21日,延期开学的第一周,工学院本科必修课程全部按时顺利开课,线上教学进入全面实施阶段,共有27位教师为34个班级的学生开设了60门次的课程,学生出勤率在98%以上。

为了落实学校和学院在线教学的工作部署,工学院教师进行了认真、细致的准备。每一个老师都准备了多个备用方案,有的老师还准备了多个终端进行教学。他们把温馨之家当做三尺讲台,让家人亲属成为试课观众。教师和同学们普遍认为,在线教学进展顺利,超过预期目标,达到了较好的教学效果。

史雪松1.jpg

                                                                教师线上教学

 


 


                          中国大学MOOC

                                 哔哩哔哩



                               腾讯课堂

                                   腾讯会议

                                                                多种线上教学平台


217日,线上教学第一天,骆有庆副校长、教务处黄国华处长等一行来到工学院,听取学院负责人有关线上教学工作的组织和开展情况汇报。骆校长对工学院的工作给予了充分的肯定,同时代表学校对工学院教师的辛苦付出表示感谢,并从树立导向意识、把握宣传导向、保持底线思维、强化机遇意识等方面对工学院教学工作提出了指导意见。黄国华处长就如何保障线上教学顺利进行,积极组织线上教学技术培训与交流提出了建议,强调学院要做好线上教学技术支持和服务。


                                              骆有庆副校长一行到工学院视察工作

学院领导十分重视在线教学的督查和指导工作,采取书记院长双负责制,工作任务压实到人,落实到课。从“课程自主学习指导大纲的完善”到“课程具体组织”,从“教学方式选择”到“应急方案制定”,学院、教研室都进行了认真、全程、全方位的督查和协助

在线教学既是应急教学的新举措,也为信息化教学手段的推广与应用发挥了积极的示范作用。工学院的全体教师将以饱满的热情、认真的态度、持续学习的精神和扎实的学识迎接各种挑战。

工学桃李满天下,线上云端也护花。在新冠肺炎防控、延期开学期间,学院全体教师将继续应用现代信息技术做好本科教学工作,全面落实好“停课不停教,停课不停学”。