您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院当选林业装备产业国家创新联盟常务理事单位

点击数:     日期:2019-11-27

         20191125日,首届全国林业和草原装备学术大会在北京召开,此次大会为为国家林草局机构改革后首次林业和草原装备融合的行业学术会议。本节会议主题探讨新时代林草装备科技创新与高质量发展。在会议中,国家林业草原局领导现场为林业装备产业国家创新联盟成员现场授牌,我院当选常务理事单位。我院选派多名专家学者参会,并做了多场专场汇报。



据悉,林业装备产业国家创新联盟是产业深度融合的典型技术创新模式,也是实现林业技术创新发展,深化林业和草原改革的重要举措,有效整合技术创新资源,构建林业装备产业技术创新链,着力解决林业和草原装备的重大战略需求与共性关键技术,保障科研与生产紧密衔接,提升科技创新水平,推进林业和草原科技创新体系建设。



上一篇: 林草装备学术大会
下一篇: