您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院与国外专家学者展开学术交流活动

点击数:     日期:2019-11-20


2019116日上午,应工学院林业电气化与自动化学科邀请,来自德国联邦最高农业研究机构的精准农业领域专家Martin Kcraft来到北京林业大学,为老师和同学们带来了题为“马铃薯灌溉管理中的作物水分胁迫指数(CWSI)研究”的专题报告。同学们对Kcraft的报告十分感兴趣,踊跃提问,在精准灌溉和图像识别等方面与Kcraft进行了热烈的讨论。

 

讲座结束后,Kcraft来到工学院精准节水灌溉控制实验室,与赵燕东教授带领的团队进行了深入交流,在精准灌溉等主题上展开学术探讨。随后,Kcraft参观了实验室,老师和同学们为Kcraft介绍了土壤水分传感器、植物茎体水分传感器、巡检仪等由我院自主研发的林业设备,Kcraft对这些设备表现出相当的赞赏。

20191114日下午,两位来自西班牙国家研究委员会的专家Virginia Hernández-SantanaJosé Enrique Fernández收到工学院林业电气化与自动化学科的邀请,来到工学院精准节水灌溉控制实验室与赵燕东教授带领的团队进行了深入交流。受邀专家的主要研究兴趣有植物生理、土壤物理、灌溉等方向。我们向两位专家展示了在精准灌溉方面的研究成果,同时请教了在数据处理中遇到的问题。

随后,我们介绍了土壤水分、植物茎体水分等传感器,专家对此产生了极大兴趣,并表示由我院自主研发的传感器具有广阔应用前景,希望可以进一步合作。

与国际同行保持交流,紧密联系,活跃在研究领域前沿,是我们始终对前沿研究保持敏感性的必要路径。通过此次与国外专家的深入交流,我院对国外的研究现状有了更加直观的理解,使我们下一阶段的研究工作受益匪浅。




上一篇: 工学院第三十五次学生代表大会顺利召开
下一篇: