您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

点击数:     日期:2019-11-08


116号,工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第四指导组组长周伯玲以及学院处级领导干部参加会议,会议由学院党委书记于翠霞主持。



会上,学院处级领导干部结合前期调研工作和已形成的调研报告,就“学科专业建设、第四轮聘任方案、科研团队建设、教学、学风、三会一课以及实验室、科研平台建设”7个专题汇报了各自的调研情况以及未来将调研成果落实落地的工作思路和计划。


于翠霞对学院调研工作做了总结,她指出,调查研究是我们党的优良传统,是增加工作针对性,拉近与人民群众的关系,增进沟通、了解和感情的重要方式。学院开展调研工作始终做到“四个贯穿始终”及“四个到位”,调查研究紧紧围绕党支部换届、第四轮聘任方案制定和学院制度建设三项任务展开。调研方式上,除了采用三种传统的调研方式,即问卷调查、一对一访谈、查阅文献资料外,学院还将行动学习中的结构化研讨模式应用于对全院教职工的调查,极大地提高了调研的实效性。目前,学院已经梳理出七个调研主题存在的主要问题和老师们的建议,制定了初步的计划和方案。接下来,学院将在调研的基础上逐一修改完善相关制度、方案,完成党支部、教研室换届、第四轮聘任方案制定等工作。


学校主题教育第四指导组组长周伯玲对工学院的调研工作和调研成果给予了充分的肯定,她表示学院采用的“结构化研讨”形式新颖,思路清晰,调查深入,希望进一步修改完善调查报告,抓好后续的检视问题、整改落实工作,确保主题教育取得实效。


交流会后,院领导班子就“如何提升人才培养质量”进行了第五次集中学习研讨。


上一篇: 工学院新生班级风采展演绎青春活力
下一篇: