您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院和基建处、总务处、综合服务公司开展“对照式”党课联学活动

点击数:     日期:2019-11-01



111日,工学院和基建处、总务处、综合服务公司联合开展“学初心、忆初心、悟初心” 对照式主题党日活动,党课聚焦“党员初心”,共同追忆党的初心,通过对照一代又一代中国共产党人的初心,对照自己入党的初心,进一步深入思考高校的初心和教师的初心。校党委副书记谢学文出席并讲话。工学院教师第一党支部联系领导李春启,工学院党委书记于翠霞出席活动。



本次党课由总务处处长刘雄军主持。工学院教工第一党支部书记陈来荣从时间维度和空间维度剖析了一代又一代共产党人的初心和使命,对伟人和楷模的初心进行了导学,引导大家领会初心、怀揣初心,践行使命。基建处党员孟凡君、总务处副处长满达、综合服务公司党员艾胜兰以及工学院教师第一党支部张宏业分别讲述了所有参会党员入党志愿书中对“初心”的描述。与会党员都拿到了自己入党志愿书的复印件,共同回顾了自己当年的初心,重温了那份感动。



不同的初心反映了每一代人不同的在肩责任,四个党支部中不同年代的教师党员代表和大家分享了自己的感悟,“60后”党员代表工学院教师第一党支部王青春说,从一个党员到一个党员教师,初心不变是对党的忠诚。作为一个教师,要始终以奉献为使命,围绕社会需求不断学习,在课堂上影响学生,立德树人。


60后”党员代表综合服务公司党支部书记赵桂梅说,守初心、谋发展,砥砺前行,做贡献,要以北林人的使命担当为初心,坚定地同校党委保持一致,把个人理想融入到学校的发展中;要以师生为中心,把为师生服务作为一切工作的出发点。


60后”党员代表工学院党委书记于翠霞表示,拿到自己的入党申请书和志愿书后激动的心情久久不能平复,今天是一个特别的日子,是思想上又一次入党的日子。我们应当学习党的历史,高举马克思主义旗帜,不断与时俱进,将全心全意为人民服务作为我们的初心,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献。


70后”党员代表基建处处长李亚军说,这是一次让人终生难忘的学习,我们应当不忘初心,自觉把人生追求与党和人民的发展联系到一起。坚定信仰,对党忠诚,坚持学思用贯通,知信行统一;履职尽责,做干事创业的担当人,通过实干来赢得师生的认可;严于律己,做廉洁从政的干净人,党性修养永远在路上。


80后”党员代表总务处党支部李文说,责任与坚守是我们共同的追求。责任是要求我们要保持刚工作时的那份热情,敢于担当,敢于奋斗前行,工作的开展要始终以学生发展为本,吃苦耐劳,甘于奉献。坚守是要我们坚守初心,善始善终,要把责任放在心上,扛在肩上,攥在手上。


90后”党员代表总务处党支部李涛说,要时刻牢记服务初心,做精益求精的修缮人,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,投身于总务修缮工作,“守北林初心、担绿色使命”,奋发有为,不懈进取,为开启北林崛起新征程、建设扎根中国大地的世界一流林业大学贡献自己的力量。


党委副书记谢学文做总结发言,他对本次联学活动给予了充分的肯定,他表示,这是一次让人震撼、受教育的党课,各个年代的党员对初心的感悟和认识,让人深受启发,通过大家的发言看到了每个人的责任担当,看到了学校事业的未来和希望。


谢学文书记对“不忘初心,牢记使命”主题教育提出了几点要求,一是要学用贯通,知行合一,将主题教育的学习成果落实到实践中;二是学找结合,突出问题,边学边检视,在理论学习受教育上持续发力;三是学改结合,做好整改工作,把主题教育成果转变为尽职尽责的强大动力,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。


活动最后,谢学文书记带领四个支部的党员重温了入党誓词,使党员们再次找回初心,精神上再受洗礼。





上一篇: 创新调研模式 汇聚集体智慧——工学院主题教育调研工作初见成效10.28
下一篇: