我院举行保研分享会增强朋辈教育

点击数:     日期:2019-10-25

2019年10月20日,由我院学生机械第一党支部和学生车辆党支部联合承办的工学院保研分享会于一教101成功召开。本着“勤勉务实,开拓进取”的原则,本次保研分享会以实用性经验分享为主,使与会同学受益匪浅。

本次保研分享会共邀请了10名成功保研的16级同学,其保研去向包括清华、北大、中科院自动化研究所、北航、天大等中国著名双一流大学和中国顶尖科研研究院。会上,16级同学从自身的夏令营经历、保研历程介绍与分析、学信网及国家推免过程填写、推免志愿填报、高校及专业分析介绍、不同高校的考核方式分析、保研之后应该怎么做以及读研之后是否应继续深造等问题分享了各自的经验和看法。在互动环节,与会同学纷纷举手提问,反响热烈,气氛融洽。会上还对2+3保研、学术保研、支教保研等做了相关介绍,真正实现保研类型全覆盖。

据悉,保研分享会为学生机械第一党支部传统活动,此次学生车辆党支部的加入进一步丰富了保研分享会的内容,拓宽了保研分享会的受众专业。活动覆盖面更广、更为全面。该活动旨在充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推进学院榜样教育、朋辈教育,利用支部优秀人才资源为全院学生提供切实有效的服务和帮助,营造良好的学习及科研氛围。