您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院2018年暑期社会实践工作全面启动

点击数:     日期:2018-06-06

 

为进一步响应习近平总书记在北大师生座谈会上对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”希望,结合“崇德、尚工、笃学、敦行”的院训,工学院积极落实学校党委、上级团委的工作要求,扎实推进启动暑期社会实践工作,经过多场说明会、预报名、预答辩、材料初审、二次答辩、材料终审多个环节立项实践团队59支(不包含红色1+1实践团),较去年同比增长近一倍。

 

工学院2018年暑期社会实践工作于5月24日正式启动。学院陆续举办学生党团支部和社团组织专场、创新创业专项专场、意愿立项专场三场说明会,详细介绍实践工作安排及立项注意事项,深入解读各大专项内容,整合资源,提供项目选题多方向。

 

 

5月29日,学院开展社会实践沙龙,为有想法无队员的团队、无想法想参加的学生提供平台,鼓励更多学生参与基层实践,指导开展形式丰富、突出大学生意义的实践活动,培养学生能力。据统计,本次实践沙龙帮助近300名学生找到实践队伍,近30只支队伍配齐队员。

 

 

5月28日、30日,学院陆续开展两次答辩,针对每个项目的立意方向、实践安排、推进思路、项目成果等进行详细立项指导,并对所有项目进行审核定级,最终立项59支。

 

 

 

2018年,工学学子将立足首都,面向全国,通过理论宣讲,社会观察,调查研究等形式,围绕爱国教育、绿色长征、创新创业、专业研学等内容,深入基层开展暑期社会实践活动。把握青春,为国建功,务实求真,实践力行,期待同学们暑期实践的精彩表现。

 

 


上一篇: 北京林业大学工学院2018年优秀大学生暑期夏令营招募
下一篇: 国家林业和草原局信息中心主任李世东一行莅临北京林业大学工学院调研