您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院迎新大会暨家长见面会以感恩点燃梦想

点击数:     日期:2017-09-12

 

910日,北京林业大学工学院2017级迎新大会暨家长见面会在二教扇报召开,会议以新生代表感恩父母、感恩师生为引点燃2017级新同学的梦想工学院全体院领导、院系主任、班主任、学业辅导员、辅导员助理与562名新入学本科、硕士和博士生及部分家长全程参加大会。会议由学院辅导员陈洪波和赵鹏飞主持。

 

  

 

  

 

本次迎新大会不仅有新生到场,还有部分新生家长到场参与。车辆171白跑跑作为代表发言与父亲进行现场通话,表达自己的感恩与感谢之情,现场家长、学生感动落泪。

 

  

 

   

 

其他新生纷纷通过发微信或短信的形式向表达父母感恩,并将自己的梦想写在梦想卡片上,会后粘贴于梦想墙上。

 

  

 

会上,学院党委书记于翠霞对2017级新生的到来表示欢迎。她表示,能够跟五湖四海的同学们相遇在工学院非常感动,并叮嘱同学们要学会选择,做一个志向远大、业务精湛、身心健康的人,同时还要学会积累,在大学中树立好自己的愿望并为之努力奋斗,积极迎接美好的大学生活。

 

  

 

上午930分,新生踏着红毯伴着欢声笑语,在会议外场留下第一张合影伴着欢声笑语步入会场。

 

    

 

  

 

会议正式开始。学院领导、班主任代表、学生代表在会上发言。院长李文彬致辞并就学科结构、师资力量、就业率、科学研究等方面向新生讲述学院概况。他希望新生能够做到“工于致新,学以致用,情系中华,怀致远行,书山挥笔,写绘奇景,人事极力,生为杰英”,向着优秀工学人的目标前进。

 

  

 

教学副院长陈劭就学生科技创新、教学工作及学生常见教学问题做一介绍;党委副书记副院长严密为新生及家长介绍班级工作队伍建设情况;班主任及老生代表发言均表达了对新生的欢迎,徐学峰代表全体班主任及教师对表达同学们的殷切期望,高天啸以自身经历幽默诙谐的分享学长经验。

 

 


上一篇: 校领导教师节走访慰问我院教师
下一篇: 学校庆祝教师节座谈会在工学院顺利召开