【喜讯】工学院荣获北京林业大学优秀研究生会荣誉称号

点击数:     日期:2017-07-07

日前我院研究生会北京林业大学2016-2017年度优秀院研究生会评比”中喜获“优秀院研究生会”荣誉称号并获得了第二名历史最好成绩。

本次答辩从我院的研会建设、学术活动、就业活动、文体活动的开展情况以及参与校研会的工作情况和获奖情况等方面进行了汇报总结,详细阐述了工学院研会的发展建设与取得的成果。

过去的一年里,我院研究生举办研究生新年双诞晚会举办工学院师生杯拔河比赛、实验室常态化检查共计20余次,另外先后组织了12学术交流活动3次研究生就业讲座、3次素质拓展羽毛球比赛、乒乓球比赛等一系列活动取得了优异的成绩!

在校乒乓球比赛中我院队员分别取得了女单一等奖,男单二等奖、三等奖,混双一等奖、二等奖的优异成绩。在校模拟求职大赛中我院学生获得了优秀奖最佳简历奖及优秀组织奖。在研究生心理素质拓展大赛中我院分获优秀组织奖、优秀奖、一等奖、三等奖。我院男子篮球队在院系杯篮球赛中获得了三等奖。在研究生风采大赛中我院学生获得了三等奖和总体第四名的出色成绩。同时研究生会带领学院研究生获得德育精品项目一等奖的优异成绩。

通过组织这一系列活动,极大丰富了我院研究生课余生活,提高了研究生凝聚力向心力建立了师生之间交流的纽带工学院院研会以此作为契机,将进一步发挥自身优势,做好研会工作,取得更好的成绩。