工学院选拔辅导员助理,启动梦想学院计划

点击数:     日期:2017-06-15

5月份,学院组织了辅导员助理选拔报名工作,共有来自2015级的56名学生踊跃报名。现通过初选、面试等环节,最终确定男女各11名,共22名学生担任2017级新生辅导员助理,协助团委辅导员对接相应专业的学生开展学生相关工作。近期,学院将面向辅导员助理进行培训,打造一支专业化的团队,启动新生引航工作,为新生入校后开展梦想教育、感恩教育、理想信念教育、心理健康教育等培训做准备。

本次辅导员助理的选拔工作由与团委各辅导员老师把关对应专业,他们采用了不同的方式进行测试。例如:通过4D性格测试测性格、平衡轮做工作计划、心理测试测心理健康水平等专业测评方法对报名的学生进行选拔,通过讲述对辅导员助理的工作理解、工作计划等环节把关是否适合这份工作。辅导员助理的选拔工作专业、正规、公开、公平、公正,选拔出了一支优秀的学生干部,这支队伍是学生工作的重要力量之一,将助力我院新生引航工作。

上一篇: 美国北达科他州立大学助理教授黄莹博士受邀到工科名师讲坛作学术报告