我院组织师生参观中国消防博物馆

点击数:     日期:2017-05-23

日前,工学院师生代表联合学校保卫处党支部参观中国消防博物馆。此次活动旨在增强师生的消防法制观念和安全意识,普及消防安全知识,提高自防自救能力。

参观人员按照馆内序厅、古代消防厅和近现代消防厅的顺序自行参观,展厅主要反映中国消防历史发展历程的见证物、文献、图片和视频资料,涉及各历史时期的防灭火思想、消防立法、消防管理机构和技术等内容。

位于地下一层的防火防灾体验馆是参观活动的重要环节。师生通过体验馆多媒体展陈技术和相关实景互动体验,对城市消防规划、建筑消防设施、火灾和地震应急避险处置知识等内容进行了解,学习了市内地震应急处置、地铁紧急逃生等应急常识,加深了对这些灾害的认识,提高了应对技能。

通过此次参观活动,师生纷纷表示,对消防安全知识有了更加全面和直观的了解,通过亲身体验,提高了在火灾与突发灾害事故中的自救能力。