您现在的位置: 首页>> 学院动态

工院学子在第六届北京市大学生建筑结构设计竞赛中再创佳绩

点击数:     日期:2017-05-23

520日,由北京市教育委员会主办,北京建筑大学承办的第六届北京市大学生建筑结构设计竞赛决赛在北京建筑大学拉开帷幕,来自北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京建筑大学等19所高校的代表队参加了此次决赛,由我校工学院赵东教授率领的代表队参加了A组超高层结构模型制作赛题的角逐,并获得北京市二等奖。

  

北京市大学生建筑结构设计竞赛旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养、科研技能水平,促进北京高校大学生学术活动的开展,增强大学生间科技交流,从而进一步提高本科生培养和教学质量。此次竞赛是我校在国内大赛中又一次崭露头角,通过比赛检验了我校学子科技创新实践能力,同时也向各兄弟高校展示了我校学子扎实的知识基础和良好的精神风貌。

我校工学院向来重视理论知识学习与科技创新实践的结合,利用“工科创新创业实践中心”的平台,引导学生积极投入工科创新实践。近年来,在学院及学校的大力支持下,我院积极组织科技创新类实践、高效培育科技创新类项目、踊跃参与科技创新类竞赛,获得了颇为丰硕的成果。


上一篇: 工学院学生在北京市大学生交通科技大赛中获得佳绩
下一篇: 我院组织师生参观中国消防博物馆