您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院学习传达中央31号文件

点击数:     日期:2017-05-03

53日,工学院召开全院教职员工大会,学习传达《中共中央国务院关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》。

会前,工学院党委将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话摘要及31号文件新闻通稿等学习材料通过微信和QQ发送给教职工,要求大家认真自学。

  

会上,于翠霞书记从现实的紧迫性出发,解读了为什么要在这个时间点开这样一个高规格的会议以及习总书记为什么要在这个会上发表这么重要的讲话。带领大家深刻领会,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。接着,于翠霞书记从《意见》的七个部分以及加强和改进高校思想政治工作的五个基本原则方面传达了文件的核心内容,对文件中和专职教师息息相关的课堂教学、教师队伍建设等内容进行原文通读,重温“四有”好老师标准,要求全院教职员工认真学习领会文件精神,切实提高人才培养能力。

  

会上,科研副院长李文彬、教学副院长陈劭和党委副书记严密分别从学科建设、科研、教学和学生工作四个方面对学院2017年的重点工作推进情况进行了总结,并对暑假前的工作进行了部署,以实际行动落实思政会的相关精神。


上一篇:电气专业组织召开学生职业规划座谈会
下一篇:我校被授予“北京高校青年教师示范教研工作室”