中国地质大学工程技术学院到我院交流

点击数:     日期:2017-04-20

419,中国地质大学(北京)工程技术学院杨义勇副院长一行到工学院进行交流座谈,会议由副院长李文彬主持,学院学术委员会主席、学科负责人、系主任、教授代表出席会议。

李文彬副院长对杨院长一行的到来表示热烈欢迎,表达了学院十分重视与兄弟院校间的经验交流,希望能够充分寻求双方资源与平台优势,持续加强多层面的交流与互动。

随后双方负责人就学科建设、人才培养、师资队伍、实践地基建设和重点科研方向与成果等方面进行简要的介绍,与会人员也对学院在发展中工作重点、经验做法和困难进行了热烈交流,尤其对于在双方相似的研究方向下如何开展学术交流与合作,特色工科学院如何协调好基础研究与特色方向的关系等具体问题展开深入探讨。

此次座谈会高效务实,双方负责人均表示期待以此为契机,两院能够通过共同举办专题学术论坛、联合申报课题和科研平台等方式,多层次、多渠道建立长效沟通平台。