您现在的位置: 首页>> 学院动态

江南大学李光辉教授到我院进行学术报告

点击数:     日期:2017-03-22

321日下午,应我院自动化系邀请,“工科名师讲坛”(2017-02期)特邀江南大学教授、博士生导师李光辉老师到我院,开展以“生态环境监测传感网离群检测技术研究与应用”为题的学术报告,全院百余名师生参加了本次报告会。

  

  

李光辉教授从传感器网络研究的主要挑战入手,重点讲述了包括离散数据来源、离群检测类型及评价指标等环境监测传感器网络数据流离群检测问题。随后,李教授从多模态数据流的异常检测方法、基于Top-K(s)的离群检测算法、基于数据约简与SVDD的离群检测算法、误差校正与缺失值重建四个方面为大家介绍了自己的主要研究工作。报告过程中,李教授理论联系实际,深入浅出地为大家讲解了自己在从事传感器网络研究过程中的研究方法及主要成果,赢得了全体师生的广泛好评。

  

报告最后,自动化系系主任张军国教授对报告会进行了总结并对李教授的精彩演讲表示了衷心的感谢,在场的老师及研究生一起合影留念。


上一篇: 江南大学李光辉教授到我院进行学术报告
下一篇: 中国绿色时报:北林大研发多功能采育机