您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院调研农大工学院促实验室建设

点击数:     日期:2017-03-02

228日,由工学院相关副院长带队,联合基建处领导,与学院各学科代表、实验中心主任一行前往中国农业大学工学院参观,旨在学习交流兄弟院校实验室建设成果,开拓思路,谋划工学院实验室规划与发展。

中国农业大学工学院教学副院长李海涛、行政副院长高茹英接待了我校一行参观人员, 李院长对农大工学院的实验室建设整体情况以及学校支持政策做了简要介绍,经过近5年建设,学院下设4个系、2个中心和和特色专业工程研究中心及重点实验室,教学科研办公用房总面积达2.3万平方米。

  

我校人员实地参观了机械工程训练中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、机电工程系和生物质资源和利用实验室,重点调研了科研和本科重点实验室的配置及建设情况。参观中双方就工程训练中心建筑设计、课程规划、设备购置及运行经费,科研实验室的布置及管理,重点成果展示平台等具体问题进行了深入的交流与探讨。

  

  

据悉,工学院近期积极谋划实验室规划,多次组织学院学术委员会、学科和实验中心相关老师研讨论证,并调研相关兄弟院校建设经验,开阔视野,切实提高我院实验室建设水平和特色。

 


上一篇:工学院召开新学期第一次教学工作会议
下一篇:工学院支持北林附小教育共建项目新学期课程开课