您现在的位置: 首页>> 学院动态

“促交流 助成长”工学青年师生共享学术盛宴

点击数:     日期:2016-12-27

20161225日,工学院2016年青年教师学术论坛成功举办。王玉杰副校长出席论坛并致开幕词,林学会学术部主任曾详谓、中国福马集团副总经理岳群飞及科技处处长王立平做特邀报告,工学院全体青年教师和研究生代表积极参会,会议由李文彬副院长主持。

 

  

 

王玉杰副校长对工学院青年学术论坛的举办表示祝贺,对专家们的到来表示感谢与欢迎。他指出工学院近几年在学科建设、人才培养、科研工作、师资队伍建设等方面取得长效进步,同时号召青年教师要重基础研究,敢于攻克科研难关;勇创新,形成富有特色的研究成果;胸怀广,将个人发展与学校发展紧密结合。

 

  

 

王立平处长对2016年学校科技工作和科技改革情况进行了总结和介绍,并用详实的数据展示了工学院在科研工作中发展的潜力和增长点,倡导学院应对改革、做好兴趣向需求转变、计划向谋划转变、数量向质量转变、管理向服务转变四个转变,重点凝练学院特色研究方向,组建人才队伍,坚持长效支持,开拓产学研转化。

 

  

 

中国林学会学术部主任,青年委员会秘书长曾祥谓做了题为“加强学术交流促进科技创新的专题报告。报告中曾主任就学术交流和科技创新的关系做了清晰的阐述,对林学会近年来的品牌学术的形势、内容和特色做了展示,会号召学院更多青年教师参与到学会的交流平台中来。

 

  

 

中国福马机械集团副总岳群飞展示了林业机械装备的需求与发展前景,系统阐述了林业机械发展历程、基本情况、主要成效、存在问题、面临形势,站在企业的角度展望了林业机械未来发展的总趋势、需求与目标;此外还对中国福马机械集团的代表性林机产品及其生产线进行了介绍,给学院教师带来市场、企业的真实需求与实际生产状况,并与在场教师进行深入交流,气氛热烈。

 

  

 

下午,青年学术论坛分为两个分论坛,分别由刘晋浩和赵燕东两位教授主持,由学院青年教授代表、中长期项目负责人和新教工项目负责人等9位青年教师分享个人成长经历及项目进展报告,内容涉及“林业机械装备及其智能化林业生态信息智能监测与控制等学院重点研究领域下的多个研究方向,现场氛围活跃且热烈。

 

本次青年教师学术论坛,是学院年度学术盛会,是对科研政策和市场需求的集中解读,也是为青年教师交流思想、锻炼才干、展示风采搭建的一个有效平台,营造了学院浓厚学术氛围,推动了学院科研发展和青年人才培养。


上一篇: “促交流 助成长”工学青年师生共享学术盛宴
下一篇: 工院师生欢聚一堂共演“工韵华章”