您现在的位置: 首页>> 学院动态

北方天途到访工学院讲解无人机发展及应用

点击数:     日期:2016-10-22

20161020日晚7点,应北京林业大学工学院团委和自动化系的邀请,北方天途航空技术发展有限公司三名教员来到我院为同学们举办了以“无人机发展及应用”为主题的讲座,应邀教员为我院03级自动化专业的优秀校友田金鑫及其两位同事陈朋和朱亚鹏。我院自动化系主任张军国教授及青年教师胡春鹤老师到场参加了讲座。

                       

三位教员结合该公司生产的旋翼式植保机和项目机实物为同学们仔细讲解了无人机的发展近况。首先陈朋教员对北方天途公司进行了介绍,并结合当前农业植保的现状介绍了农用植保无人机的优势和应用前景。然后田金鑫教员对无人机的基础知识进行了介绍,从不同类型的无人机切入,紧接着从飞行平台、动力类型、活动半径和尺寸四个方面进行了简单介绍,最后对多旋翼无人机的结构、控制、动力和机载链路四大子系统进行了原理性介绍。此次讲座通过教员讲解、影像资料放映以及实物展示三种形式,调动了现场互动气氛,在场同学都深深感受到了无人机的魅力并为之赞叹.

 

据悉本次无人机发展与应用讲解活动的顺利结束,加深了同学们对无人机的认识,为广大无人机爱好者提供了专业的交流平台,拓宽了同学们对科学技术及求职规划的视野,丰富了同学们的课余生活.


上一篇:工学院赴山东与河北多地调研拓展合作
下一篇: 工院外骨骼机器人参加世界机器人大会展示