您现在的位置: 首页>> 学院动态

iCAN大赛战果丰硕 工学院载誉而归

点击数:     日期:2016-10-14

101113日,第十一届iCAN国际大学生物联网创新创业大赛中国总决赛在北京亦庄隆重举行。我院共有7支代表队在初赛中脱颖而出进入了本次总决赛,并最终获得了二等奖5项、三等奖2项的优异成绩。

   

iCAN大赛始于2007年,秉承自信·坚持·梦想的精神。自今年3月开赛以来,来自全国20余省份、200多高校的上万学生积极参与比赛,本次大赛分成17个赛区进行了线下选拔,最终有500余个作品进入总决赛。参赛学生来自北京大学、北京航空航天大学、华中科技大学、国防科技大学、山东大学、西北工业大学、北京林业大学等上百所高校。

赛事按照作品所属类别分为十个小组,每组参赛作品50件,比赛依据参赛队伍的答辩表现及现场观众的投票来评选奖项,其中每组10%获得一等奖,30%获得二等奖,60%获得三等奖。在本次大赛中,我院《magical room》、《slim car》、《灵境时空》、《医桥》以及《优动》5项参赛作品获得二等奖,《移形换“影”》及《3D绘图手套》2项参赛作品获得三等奖,选手们在智能家居、智能交通、智能生活、智能服务、智能医疗等现代社会智能化方面分享各自的创意与想法,展现能力与自信。

   

据悉,我已连续6年派队参加此项赛事,此前曾获得全国特等奖2项、一等奖4项,二等奖13项、三等奖7项、优胜奖1项、比赛优秀组织单位奖以及优秀指导教师奖等多项奖励。我院历来重视学生工程实践及创新能力的培养,积极鼓励学生参加各类科技竞赛活动,为此学院专门成立了以自动化系教师为主的科技竞赛指导教师团队,负责全国物联网创新创业大赛、全国(北京市)电子设计大赛、全国飞思卡尔智能车竞赛等竞赛的指导工作。2013年我院学生在专业教师指导下成立了物联网爱好者协会,近几年物联网比赛等赛事活动在指导教师团队指导下,依托物联网爱好者协会每年定时开展包括校内报名、创意遴选、队员选拔、技能训练、赛前预答辩、比赛现场指导等一系列工作,形成了良好的赛事指导培训机制。

 


上一篇: 我院喜获梁希林业科技奖2项和优秀论文1篇
下一篇: 工学院召开青年教师导师制培养考核暨新进教师导师聘任会