您现在的位置: 首页>> 学院动态

北卡罗来纳州立大学教授来访我院

点击数:     日期:2016-06-02

527日至31日,应控制理论与控制工程学科负责人赵燕东教授邀请,北卡罗来纳州立大学生物与农业工程系Wayne Yuan副教授和William F. Hunt Ⅲ 教授先后来到我院进行交流访问。

527日上午,Wayne Yuan副教授在学研大厦A0113为我院青年教师和研究生带来一场题为“Research advances in bioenergy and biosensor for vehicles and portable electronics”的精彩学术讲座。赵燕东教授主持讲座并对Yuan副教授的到来表示热烈的欢迎。Yuan副教授结合自己美国国家自然科学基金、美国能源部和美国农业部的项目,介绍人工光合作用、微生物燃料电池和酶燃料电池的研究工作,指出纳米材料在生物燃料电池研发和微生物3D打印技术的主要研究和发展方向。多名师生就自己感兴趣的相关技术细节与Yuan副教授进行深入交流。

   

530日上午, William F. Hunt Ⅲ 教授在学研大厦A0113做了主题为“Green Infrastructure Storm-water Management Meets Ecosystem Services ”的学术讲座。讲座围绕生态系统服务中雨水收集和管理,对其中关于水分信息采集、传输和管理进行解释,之后William F. Hunt Ⅲ 教授还对英文写作、基金申请以及平衡工作和家庭等方面解答师生的疑问。

 

   

 

530日下午,Wayne Yuan副教授和William F. Hunt Ⅲ 教授在学研大厦C0833听取博士研究生的研究进展报告,之后参观工科楼实验室,同时表达了就生物能源开发和水资源管理中信息检测相关技术寻求进一步合作的意愿。

 

   

 

   

 

 

相关链接:

Wayne Yuan副教授简介:美国北卡罗来纳州立大学生物与农业工程系副教授,农业工程博士。主要研究方向为:微藻生物加工及能源利用,人工光合作用,微生物酶燃料电池等。截止2015年在新型生物能源等领域取得了一系列杰出成果,获得美国国家科学基金等27项资助,结题19项,在研8项。发表SCIEI等学术论文100余篇,专著2部,专利4项。现为美国工程教育学会会员,美国制造工程师学会会员。《国际农业与生物工程学报》副主编,北卡罗来纳州立大学学术带头人,纽荷兰青年科学家奖获得者。

William F. Hunt Ⅲ 教授简介:美国北卡罗来纳州立大学生物与农业工程系副教授,农业工程博士。主要研究方向为:最佳雨水管理实践,路面透水、雨水采集与房顶绿化工程等。截止2015年成为相关行业专家重新修订相关国际设计标准,先后主持项目40余项。发表SCIEI等学术论文150余篇,专著2部。曾任美国农业与生物工程师学会推广委员会主席,现为美国土木工程师学会会员,国际水协会会员,美国农业与生物工程师学会北卡罗来纳州立大学区主席。

 

工学院发稿


上一篇: 工院学子在第五届北京市结构设计大赛荣获二等奖
下一篇: 工学院“两学一做”:聚焦创新 共谋发展