工院学子在第五届北京市结构设计大赛荣获二等奖

点击数:     日期:2016-05-24

2016年5月21日,第五届北京市大学生建筑结构设计竞赛决赛在北京建筑大学大兴校区举行,来自北京理工大学、北京建筑大学、北京航空航天大学等20所高校代表队参加了此次比赛。我院代表队参加了A组结构赛题:“风力发电塔架结构模型设计与制作”,并荣获二等奖。

据悉,北京市大学生建筑结构设计竞赛是由北京市教育委员会主办,北京建筑大学承办的一项专业性结构设计比赛。其目的在于培养大学生的科技创新精神和实践能力,促进各大院校的交流与合作,进一步提高本科生培养和教学质量。竞赛立足北京市,赛事主题根据实际需要而定,作品采用命题式。

近年来,在学校的大力支持下,我院每年都会举办北京林业大学结构设计大赛,选拔出优秀的参赛选手,代表学校参加市级竞赛并取得佳绩。