您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院康峰老师获得“首都劳动奖章”称号

点击数:     日期:2016-05-06

日前,中华全国总工会主办的庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖表彰大会举行,工学院青年教师康峰作为2016首都劳动奖章获得者在会上受到表彰。据悉,2016年北京市共授予327首都劳动奖章获得者,康峰为我校唯一代表获奖。

         

康峰是我院机械设计教研室副教授,硕士生导师。中国农业大学和美国华盛顿州立大学联合培养博士研究生。多年来一直精心从事教学工作,主讲“机械原理”和“机械设计基础”等本科专业课程,学生教学评价平均分达到92分以上。2015年,康峰代表学校参加北京高校第九届青年教师教学基本功比赛,经过与人、北、清、师等来自31所高校的68名选手以教案评比、现场课堂演示的形式激烈角逐,荣获理工类A组一等奖第一名,同时还获得最佳教案奖、最佳演示奖,为学校学院获得了荣誉,体现了我校青年教师扎实的教学基本功功底和良好的职业素养。同年,因工作成绩突出,获得北京林业大学家琪云龙优秀青年教师奖。在开展教学工作的同时,还主要从事农林装备自动化和林木植保机械方面的研究,作为项目负责人或主要参加人参与国家级、省部级和校级科研项目6项,发表SCI期刊论文5篇,EI论文6篇,授权发明专利3项、实用新型2项、软件著作权5项。

 

 

 


上一篇: 徐学锋副教授参加国家重大科研仪器研制项目
下一篇: 工学院两位教工获学校五一表彰