您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院举办青年教师访学成果分享会

点击数:     日期:2016-04-21

420日,工学院青年教师访学成果分享汇报会如期开讲,校人事处相关领导老师、工学院领导班子、学科负责人、青年骨干教师以及研究生到场交流,百余人的教室座无虚席,院党委书记主持会议。

分享会伊始,学院党委书记于翠霞简要介绍了近年来工学院青年骨干教师的访学情况,自2010年以来学院累计选拔17名青年教师,赴美国、德国、澳大利亚等国访问交流,旨在开拓青年教师视野,为其在学术研究、职业发展寻求创新与突破。

唐亮副教授在美国密歇根大学一年,进行人体碰撞生物力学的合作研究,探索乘员约束系统等关键因素对腰椎骨折损伤的影响,建立了用于腰椎损伤研究的有限元模型,分析了防下潜约束系统与腰椎轴向力之间的力学关系,提出了正面碰撞乘员腰椎损伤机理,形成阶段研究成果及论文,并以此基础申请国家自然科学基金一项。

高道祥副教授赴美国德州大学阿灵顿分校做强化学习与最优反馈控制的研究,报告中对控制系统的优化设计、最优反馈控制的迭代求解、基于积分型强化学习的最优调节控制、基于积分型强化学习的最优跟踪控制的研究做了详细介绍,并以大家喜闻乐见的形式介绍了国外高校课程学习以及研究生培养的情况,到场的老师、同学启发诸多。

陈锋军副教授赴美国德州农工大学从事“图像处理和林业环境信息监测等相关研究”。主要对“基于无人机图像的苗圃植物数量统计”、“植物栽培过程中根系发育情况定量评价计算和“基于图像处理的文玩核桃和食用核桃分类识别”两大方面内容进行具体研究。

樊月珍副教授赴美国爱荷华州立大学农业与生物系统工程系从事“电动汽车和智能车等相关研究”。 一年访学中研究针对电动汽车的悬架、车架(或车身)与电池组相互作用机理,建立了车身侧倾模型、电池动力学模型、全车和电池的侧倾模型,进一步分析振动对电动汽车主要零部件性能和寿命的影响,并撰写论文一篇。

报告中,到场的老师与同学对感兴趣的问题进行了交流与讨论,尤其对报告人如何将国外先进技术引入林业工程研究领域中来,进行深入探讨,气氛十分热烈。

会后,院长于文华对本次四位老师的精彩报告和学院良好的学术氛围表示肯定,同时代表访学教师对学校政策支持,学院各系及教研室为保证教学运行通力配合表示感谢,并对学院下一步访学项目管理工作提出更高要求,指出要细致制定访学计划、严格考核完成情况、多渠道扩大成果宣传。

 

 

 

 

 


上一篇:工学院召开学风建设研讨会
下一篇:赵燕东教授在第二届全国智慧林业培训班做专题报告