您现在的位置: 首页>> 学院动态

英国朴茨茅斯大学工学院代表团来我院访问

点击数:     日期:2016-03-16

310日下午,英国朴茨茅斯工学院院长Djamel Ait-Boudaoud教授一行来我院进行交流访问,商讨两校相关专业联合培养项目及校际合作协议等细节。我院院长、教学副院长、机械学科负责人和各系主任参加了

    

会见双方分别介绍了各自学院的发展历史、人才培养、学科建设、对外交流合作等基本情况,并结合各自现有英文培养方案,英文课程描述等信息展开了专业课程的初期对接工作,对中英学分制差异、考核方式、实习课设、毕业答辩、语言要求等环节进行了详细阐述,双方在培养高水平、全方面、创新型人才上达成一致,表示在推进本科“3+1”、本硕“3+1+1”联合培养项目的基础上,将进一步拓展双方合作模式,可从教师互访科研合作、教授讲座等多方面切实推进双方实质性合作。

此次英方代表来访确定了际合作伙伴意向,细化合作细则,而且基本确定了联合培养模式和所涉专业,在课程对接拟存在问题展开了深度交流。双方均表示近期将重点开展协议草拟及相关专业联合培养项目的课程对接工作,所有工作有望于今年5月份完成。此次联合培养项目涵盖我院机械设计制造及其自动化、车辆工程自动化、电气工程及其自动化等专业,为学生赴外学习开拓新途径,增强专业招生吸引度,同时为学院国际化人才培养注入新的动力。

工学院

2016316


上一篇: 工学院2016年教师系列招聘第一轮面试通知
下一篇: 工学院召开学风建设研讨会