您现在的位置: 首页>> 学院动态

相互学习,共同进步——我院双控学科赴东北林业大学进行学术交流

点击数:     日期:2016-01-13

为进一步提高我院控制理论与控制工程学科(双控学科)的人才培养质量和科研水平,拓宽学科工作思路,开阔学科学术视野,学习兄弟学院双控学科在人才培养和科学研究中的先进经验,17日至8日,于文华院长、控制理论与控制工程学科带头人赵燕东教授和自动化系张军国主任带领我院双控学科教师组成的7人学术交流团赴东北林业大学进行学术交流。

交流会伊始,东北林业大学机电工程学院院长宋文龙教授和我院院长于文华教授分别就学院的基本情况进行了总体介绍。东北林业大学机电工程学院张佳薇老师和张怡卓老师分别就“光声光谱检测技术”、“小波与曲波遗传融合的木材纹理分类技术”做了报告。我院赵燕东教授对我院控制理论与控制工程学科的学科建设思路及学科主要科研方向进行了详细介绍,随后,张军国、闫磊和郑一力三位老师分别就 “无线图像传感器网络技术在智慧林业中的应用研究”、 “多传感器信息融合技术在林业中的应用”和“林木联合采育机的作业轨迹规划与控制工程”做了报告。各位老师的精彩报告引起了参会老师的强烈反响,在进行了热烈讨论后,学术交流会圆满结束。

  

  

  

学术交流会后,双控学科学术交流团一行与东北林业大学机电工程学院和信息与计算机工程学院相关学科负责人就人才培养和实验室建设进行了深入交流,并对未来国家建设“智慧林业”过程中可以合作承担课题的方向进行了探讨。

座谈会后,我院双控学科学术交流团一行在东北林业大学机电工程学院和信息与计算机工程学院相关学科负责人的陪同下参观了东北林业大学机电工程学院和信息与计算机工程学院的多个相关实验室和工程训练中心。

本次学术交流会虽然时间较短,但是双控学科学术交流团一行一致认为,本次学术交流会目的明确,内容丰富,重点突出,增强了两校双控学科之间的友谊,促进了两校双控学科建设水平的提高,开阔了两校双控学科教师,尤其是年轻老师的学术视野,取得了良好的效果。


上一篇:工学院举办“辞旧迎新·圆梦职场”庆元旦系列活动
下一篇:工学院安全教育知识讲座提高师生安全意识