您现在的位置: 首页>> 学院动态

南京-北京林业大学控制理论学科建设学术交流座谈会

点击数:     日期:2015-12-08

125日,由南京林业大学机械工程学院和北京林业大学工学院联合举办的控制理论学科建设的学术交流会于北京林业大学工学院举行。来自南京林业大学机械电子工程学院的院长周宏平教授、测控系主任陈勇教授,自动化系主任顾洲副教授等一行9人与我院科研副院长李文彬教授、控制理论与控制工程学科带头人赵燕东教授,自动化系主任张军国副教授、机械电子学科秘书闫磊副教授及双控制学科全体教师参加了本次交流座谈会。

     

交流会在李文彬副院长的致词后正式开始,赵燕东教授对我院控制理论与控制工程学科的学科建设思路及学科主要科研方向进行了介绍,张军国、郑一力和闫磊三位老师分别做了“无线图像传感器网络技术在智慧林业中的应用研究”、“林木联合采育机的作业轨迹规划与控制工程”和“多传感器信息融合技术在林业中的应用”报告。在我校教师代表发言之后,周宏平院长代表南京林业大学表达了就控制学科在林业领域内如何发展的感悟及思考。随后,陈勇教授就南京林业大学控制学科学科建设思路及学科主要研究内容进行了介绍,顾洲主任和江莺老师分别做了关于“网络控制理论及其在林业中的思考”和“双折射光钎环境传感器及其在结构健康监测中的应用研究”的主题演讲,各位老师的发言引起了参会者的强烈反响,在热烈的讨论后,上午的座谈交流结束。

下午,南林的代表团一行参观了位于工科楼(三教)的多个学科实验室,详细考察了学科建设及研究工作情况,就林业生态环境智能检测、螺旋飞机以及激光散斑检测等科研问题进行了深入探讨,并在虚拟仿真实验室进行了参观与体验。

 

本次学术交流,增强了两校控制科学学科的相互了解,增加了两学科之间的友谊,为两个学院的教师,尤其是年轻教师提供了一个良好的交流互动平台,有利于年轻教师相互学习、开阔视野、共同进步,积极促进学科建设水平的提高。


上一篇:工学院评优表彰大会圆满结束
下一篇:工学院举办“精工杯”教工羽毛球比赛