您现在的位置: 首页>> 学院动态

棕榈园林到我院探寻初步合作

点击数:     日期:2015-11-30

1130日上午,棕榈园林股份有限公司到我院座谈,探寻初步合作范围,参会的有棕榈园林市场部、技术部总经理一行,会议由院长于文华主持,相关科研项目的教授及老师代表参会。

会上,院长介绍了棕榈园林与学校签订战略合作协议的相关情况,并重点强调我院是在学校签订协议之后,首批与棕榈园林推进具体合作探讨的学院,希望以此为契机打开工学院与园林类企业更广泛的科研合作与产品推广。随后,我院与会相关教授从营林抚育机械、园林养护机械、林果采摘机械与智能、土壤墒情监测与精准灌溉、经济林物联网监测以及人机环境对园林生态景观规划影响等几大方面,对学院重点研究成果和方向进行了详细的介绍。

交流后,棕榈园林相关负责人介绍了公司目前主要方向由社区园林转向生态城镇的建设,尤其在后地产时期,公司主要需求集中在园林景观的后期养护及民用私家园林服务等方面,表示通过本次初步交流看到了工学院的前沿研究成果和思路,有诸多具体方向与公司发展契合,具有深入探寻合作的意义。

据悉,棕榈园林是一家具有20多年经营历史的高新园林企业,近年来通过管理创新、服务创新、技术创新,保持了良好的发展势头,现已成为国内风景园林行业的领先企业主要经营景观规划设计与咨询、园林工程施工与养护、园林苗木生产与销售、园林技术与材料的研发等业务。

 


上一篇: 机械工程学科研究生研究成果在Soft Matter和International Journal of Heat and Mass Transfer发表
下一篇: 我院学生在全国大学生环境生态科技创新大赛中获奖