建设生态林业,引领森林工程和机械装备创新

点击数:     日期:2015-10-31

日前,中国林学会森林工程和林业机械分会2015年年会暨学术研讨会在安徽合肥召开。来自国家林业局、部分地方林业主管部门、东北林业大学、北京林业大学、南京林业大学、内蒙古农业大学、福建农林大学等单位的120多位代表出席了会议。会议主题为建设生态林业,引领森林工程和机械装备创新。会上中国林学会森林工程和林业工程理事长王立海和李岩泉对中国林学会森林工程和林业机械分会的发展做了重要的讲话。

我院于文华教授等多位老师应邀出席了本次研讨会。在研讨会期间,我院李文彬教授主持主题会议,并做“森林环境微能量收集与电能转换利用技术”的主题演讲,赵燕东教授、张军国副教授和研究生张希刚分别从“林业智能巡检与林火扑救辅助决策支持系统”、“面向智慧林业的多旋翼飞行器飞控系统设计”和“基于无线图像传感器技术的野生动物监测系统设计”做了汇报,引起了参会者的强烈反响,并受到同行的一致好评。

本次研讨会是中国林学会森林工程分会和林业机械分会联合主办,收到了会议论文60余篇,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖12名。 工学院郝志斌、庞帅分别获的二、三等奖,王亚雄、朱阅、张希刚获得优秀论文奖。