您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院学生在全国物联网总决赛中再获佳绩

点击数:     日期:2015-10-26

101820日,第九届iCAN国际大学生物联网创新创业大赛中国总决赛在北京亦庄隆重举行。我校工学院有13支代表队从华北赛区脱颖而出进入了本次总决赛,并最终获得了一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项的优异成绩。

     

本次总决赛历经全国17个赛区的选拔,从3000余支参赛队伍中选拔出500支队伍参加全国总决赛,参赛学生来自北京大学、北京航空航天大学、华中科技大学、国防科技大学、山东大学、西北工业大学、北京林业大学等上百所高校。比赛第一天依据参赛队伍的答辩表现及现场观众的投票,选出前40名进入第二天的最终决赛,参与特等奖和一等奖角逐。工学院共有3个参赛队进入第二天的决赛,并最终均获得了一等奖的佳绩。三个参赛作品分别是《“时空印象”--VR体感飞行器》、《绿茵舞着--草坪打印机》以及《基于肌电信号识别的无线智能控制系统》。

据悉,中国大学生物联网创新创业大赛是由北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛的中国选拔赛。工学院已连续5年派队参加此项赛事,此前曾获得全国特等奖2项、一等奖1项,二等奖6项、三等奖4项、优胜奖1项、“比赛优秀组织单位奖”以及“优秀指导教师奖”等多项奖励。

工学院历来重视学生工程实践及创新能力的培养,积极鼓励学生参加各类科技竞赛活动,为此学院专门成立了以自动化系教师为主的科技竞赛指导教师团队,负责全国物联网创新创业大赛、全国(北京市)电子设计大赛、全国飞思卡尔智能车竞赛等竞赛的指导工作。2013年工学院学生在专业教师指导下成立了“物联网爱好者”协会,近几年物联网比赛等赛事活动在指导教师团队指导下,依托物联网爱好者协会每年定时开展包括校内报名、创意遴选、队员选拔、技能训练、赛前预答辩、比赛现场指导等一系列工作,形成了良好的赛事指导培训机制。

多年来,工学院的科技竞赛活动还得到了学校教务处、学生处等职能部门的大力支持,给予学生最大的支持,为学生在各类科技竞赛中取得优异成绩提供了坚实的保证。

 


上一篇:工学院张厚江教授当选国际木材无损检测大会委员
下一篇:建设生态林业,引领森林工程和机械装备创新