您现在的位置: 首页>> 学院动态

北林四旋翼飞行器团队于中国科学技术馆参加环保科技展览

点击数:     日期:2015-06-17

613日,由环境保护部和团中央主办、北京林业大学协办的“青春建功美丽中国”活动在中国科学技术馆启动。环境保护部部长陈吉宁、共青团中央书记处第一书记秦宜智出席启动仪式。来自全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、水利部、农业部、国家林业局等单位的有关负责人及不同领域的青年代表参加了启动活动。我院“瞳翼”四旋翼飞行器团队携其自主研发的“小型智能四旋翼飞行器”受邀参加此次展览并与现场观众进行了交流互动。

  

  展会现场,环境保护部部长陈吉宁、副部长潘岳一行人认真听取了“瞳翼”四旋翼飞行器团队的汇报,对“瞳翼”飞行器的功能以及与环保结合的想法给予了高度肯定,并勉励四旋翼飞行器团队要在现有基础上继续开拓创新,为环保科技贡献力量。

    

 “瞳翼”四旋翼飞行器是我院四旋翼飞行器团队研制的一款能够实现自主控制、自适应性飞行、导航规划以及图像/视频无线实时传输的小型智能飞行器。具有系统稳定、机动灵活、视野全面、操作简单、可靠性高、造价低廉的特点,可应用于环境监测、摄影测量、应急救灾、资源勘探、自然灾害的监测与评估、林火病虫害防护与监测等方面,能对我国森林资源编制平面图和进行立体判读、小班区划,可以用于林业环境灾害的监测、预防、灾后评估等方面。相较于市场上现有产品具有一定优势,在展览现场也获得了其他参展人员的一致好评。

     

据悉,此次“青春建功美丽中国”活动旨在通过开展“绿色长征”公益健走、“绿色团队”争创、环保创新创效竞赛等活动项目,组织动员广大青少年积极投身美丽中国建设,做生态文明的实践者和推动者。


上一篇:第一名背后的故事——于老师对话康峰副教授(续)
下一篇:工学院深入陕汽推进产学研实质性合作