您现在的位置: 首页>> 学院动态

喜报:工学院康峰副教授荣获北京市教学基本功大赛一等奖

点击数:     日期:2015-06-15

工学院机械设计教研室康峰老师喜获北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(理工A组)一等奖第一名。

由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心联合开展的北京高校第九届青年教师教学基本功比赛于201558日至27日举行。

 615日,北京市教育工会官方网站公布了比赛结果(来自不同高校的11名专家和9名学生组成的评委会,对选手表现进行了评分),康峰老师经过与人、北、清、师等来自31所高校的68名选手以现场课堂演示的形式激烈角逐,脱颖而出,以第一名的成绩获得一等奖。

为了全面提高青年教师的教学水平,同时也为了能够赢得北京市的参赛资格,2014924,工学院举办了“第十届青年教师教学基本功赛前培训”,40岁以下的青年教师均参加了学习。

学院于20141017日和23日,又分别举办了教学基本功预赛和决赛。工学院关心下一代工作委员会的顾正平先生、王乃康先生及教学经验丰富的老教师等亲临现场,对参赛选手给予精心指导。

20141128日,康峰老师和袁湘月老师代表工学院参加学校第十届青年教师教学基本功比赛。赛场上,两位青年老师以其丰富而生动的教学内容,精彩又富有感染力的演讲获得评委专家和学生的一致好评。康峰老师获得了一等奖、最佳演示奖和最受学生欢迎奖;袁湘月老师获得了二等奖、最佳演示奖。作为本次教学基本功比赛的指导教师钱桦、司慧教授还获得了最佳指导教师奖;工学院获得了最佳组织奖。

有道是,天道酬勤,功夫不负有心人。

康峰老师能取得今天这样的好成绩,是他多年热爱教学、不懈努力的结果;这也与工学院重视教学工作的优良传统及老教师的传、帮、带密不可分;奖牌里也凝聚着教学及工会组织者的汗水。

大家辛苦了!

让我们全院上下以此为动力,以此为新的起点,在各项工作中再创新辉煌!


上一篇:工信部专家为工学院师生解读《中国制造2025》
下一篇:2015年自主招生(工学类)选拔测试工作圆满完成