您现在的位置: 首页>> 学院动态

我院学生在第四届北京市结构设计大赛中喜获二等奖

点击数:     日期:2015-05-24

523日,第四届北京市大学生建筑结构设计竞赛在北京建筑大学大兴校区举行。本次竞赛共有北京航空航天大学、北京理工大学、沈阳建筑大学等20所京内外院校代表队参赛。由我院6名学生组成的参赛队代表北京林业大学参加A组赛题的三级加载试验(赛题为制作缩小版的风力发电塔架结构)。最终我院学生从其他土木建筑专业中脱颖而出获得北京市二等奖。

    

参加本届大赛的作品主要设计思路来源于我校第十三届结构设计大赛的冠军队,6名参赛队员均为机械专业大一同学。我校结构设计大赛已与北京市建筑结构设计竞赛接轨,旨在通过校内初选选拔出优秀作品参加北京市比赛。比赛准备过程中,赵健老师担任指导教师,悉心指导队员分工协作。在比赛中,队员们展示出了优秀的结构设计能力,同时体现了学生科技创新能力的水平。队员们表示能够在大一阶段参加市级赛事,有利于提高对专业的认知,对学习生活也是一种肯定和鼓舞。

    

据悉,北京市大学生建筑结构设计竞赛是由北京市教育委员会主办,北京建筑大学承办的一项专业性结构设计比赛。其目的在于培养大学生的科技创新精神和实践能力,促进各大院校的交流与合作,进一步提高本科生培养和教学质量。竞赛立足北京市,赛事主题根据实际需要而定,作品采用命题式。本次大赛分三个比赛项目,分别是A组的三级加载试验(赛题为制作缩小版的风力发电塔架结构)、B组建筑结构设计(设计题目为通辽青少年活动中心)、B组桥梁设计(设计题目为北京三元桥跨京顺路桥梁改建工程)。


上一篇: 工学院赵燕东教授科研成果参加园林绿化科技创新暨科普活动
下一篇: 我院在2014卷年鉴工作中获学校表彰