您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院召开科技成果转化汇报会

点击数:     日期:2014-11-28

1118日上午,工学院召开科技成果转化汇报会,听取赵燕东、闫磊两位教师汇报其正在熟化推广中的科技成果的转化计划与推广工作进展。

赵燕东老师与中网动力及中科航宇两家公司合作的“基于物联网架构的土壤墒情实时检测及灌溉预报系统”,已在全国范围内6个省市(山东省东营市、德州市、莱州市;黑龙江省;河北省、新疆维吾尔自治区、陕西省、北京市等地)推广应用,建立监测点64个,创造了较好的社会与经济效益;与北京久悦投资咨询有限公司合作的“基于多传感器融合与北斗短报文技术的林区巡检决策系统”,已完成了在山西、江西林业系统的测试,推广应用到西山林场,目前正与呼伦贝尔林管局进行下一步推广工作。闫磊老师拟进行转化的成果“下肢外骨骼助力装备 ”,以大学生创新项目启动,现已形成了稳定的研究团队,取得了丰硕的科研成果,正与北京清华长庚医院联系现场测试及后续合作计划。

  

会上,学院领导及参会专家认真听取了两位老师的汇报,并指出学院将坚持以企业作为科技成果转化的主体,加强科技成果转化工作。通过内引外联,积极开展横向联合,增强企业整体实力,以加大科技成果转化的力度,帮助学院教师积极拓宽科技成果转化渠道。同时,建议老师们积极开阔思路,突破农业、林业应用的局限性,扩大科技成果转化的应用领域。

  

近年来,根据工科学院的特性,及服务行业、服务社会的要求,工学院注重成果转化工作,成立了科技成果转化与产学研中心,促进科技成果转化与应用,加强了科技服务企业的力度,土壤墒情检测技术、林业作业装备等成果的推广应用取得了突破性进展。产学研合作上初见成效,创造了良好的经济与社会效果。

 

工学院 杨尊昊


上一篇: 将感恩的温暖之风吹遍工学院
下一篇: 工科楼研究生实验室卫生检查及评优表彰顺利举行