学工风采

我院学生车辆党支部顺利召开线上“云推优”答辩会

2020-03-16


2020310日,工学院学生车辆党支部通过企业微信召开了线上“云推优”答辩会。支部理论指导教师、工学院教学副院长陈来荣老师、党支部书记周韵老师以及全体党员参加会议。



本次线上推优答辩以视频会议的形式进行,会议伊始,工学院副院长陈来荣老师首先感谢了全体党员对学校、学院工作的支持和配合,对身在湖北武汉的同学表达了诚挚的慰问,接着他对全体党员提出了疫情防控期间的三点期望与要求:

1. 作为党员,要重新认识中国,认识中华民族,认识中国共产党,更加认真的思考党员的责任和使命;

2. 作为年轻人,要重新认识自己,认识当前疫情形势,要时刻有居安思危的危机意识;

3. 作为学生,要相信学校,相信学院,相信老师,同时对于学校学院的教学安排要有充分的理解和足够的信心。

随后学生车辆党支部书记周韵老师对陈院长的悉心指导与支持表示感谢,并对本次线上推优入党答辩提出相关的要求。在答辩环节,22名积极分子通过入党动机、个人进入党支部后的表现、自己的思想变化、疫情防控期间及入党后的模范作用等方面结合自己的实际情况表达了对于入党的期待与渴望。会后,党员同志们结合参加推优同学的答辩视频以及平时表现通过线上打分的形式为大家进行了公平的打分。至此,本次线上推优入党工作圆满结束。



据悉,本次推优入党系学生车辆党支部第一次采取线上的形式进行,本次线上推优入党既是疫情防控的需要,又是一次入党工作的突破与创新。支部同志在本次推优中高度重视,在做好疫情防控的前提下,顺利的开展了推优的各项工作。同时,车辆党支部的同学们在家期间也积极的投身到志愿服务中去,为疫情防控期间发挥党员的先锋模范作用做出了重要的贡献。相信在各位同学、各界人士的共同努力之下,本次疫情一定能够早点结束,中华民族也一定会更加繁荣富强。