学工风采

工学院学生寓情于“艺”,宅出美好生活

2020-03-16



在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的阻击战中,家庭是隔离防控的主战场。为更好鼓励广大同学居家防护、减少外出,工学院组织开展了“宅出美好生活”手工艺品活动。活动鼓励同学们发挥工科学子实践动手能力,利用家中材料进行旧物改造、变废为宝、编制雕刻等手工艺活动,让广大同学在家“宅”出美好,“宅”出幸福,营造积极健康、文明向上的良好社会氛围。



截至目前,工学院已收到诸葛连弩、纸花灯、晴天娃娃、自制打蛋机等60余件手工艺作品。本次手工艺活动的开展,丰富了广大同学的宅家文化生活,锻炼了动手能力,培养了情趣,陶冶了情操,收获广大师生家长一致好评。


据悉,“宅出美好生活”手工艺品活动作为工学院“同心战‘疫’,工学人在行动”疫情防控线上系列活动的重要组成部分,一经推出,便受到广大同学热烈欢迎。后续,工学院将通过官方微信平台对优秀作品进行宣传展示,进一步扩大活动影响范围,引导广大师生虽足不出户,也可寓情于艺,感受美好生活,为疫情防控贡献自己的一份力量。