学工风采

学生机械第二党支部线上推优答辩会顺利开展

2020-03-06


3月1日上午,北京林业大学工学院学生机械第二党支部召开了发展推优答辩会。因受新冠肺炎疫情影响,支委会充分利用“腾讯会议”平台,创新采用线上答辩的方式,顺利完成此次大会全过程。党支部书记陈洪波老师,支部党员、预备党员以及入党积极分子出席会议。此次推优发展答辩会由刘娜同志主持。

本次答辩会有田中兴、李浦航、师尚、靳可、王中煜等二十余名符合要求的积极分子进行线上答辩,同学们从学习成绩、党性修养、对身边事物的贡献度、群众基础、学生工作经历,以及他们作为积极分子在疫情中的如何发挥先锋模范作用等方面进行答辩,充分展现了个人风采。

会后,积极分子总结个人不足,找短板、树榜样、定目标,收获颇丰。他们表示,今后一定不忘初心、自我反省、力争向上。经过党支部书记和党员们的充分讨论和投票,最终确定推选田中兴、朱叶凡等七名同学进入此次发展对象培训班学习。

党支部书记陈洪波老师对此次线上答辩的效果给予了肯定,总结了同学们答辩中的优点与不足,向支部成员强调了疫情特殊时期作为党的先进分子更应起到模范带头作用。作为学生党员和入党积极分子,在特殊时期更要展现出应有的担当,从自身做起,发挥党员的先锋模范作用,同心协力打嬴这次疫情攻坚战。

此次大会采用视频会议的方式,进行线上答辩,形势新颖,过程流畅,只需一台电脑或一部手机,减少了会议前期会务的准备工作,便于进行人员的管理,在疫情期间也可以快捷高效地开展支部工作。