学工风采

工学院基层班级积极参与“云学习”活动

2020-02-29


为进一步贯彻落实校院两级党委疫情防控工作精神,同时响应校团委“众志成城,共克时艰——大学生在行动”网络主题教育活动要求,根据学校“停课不停学”的工作安排,工学院结合实际开展一系列线上学习活动,基层班级踊跃参与,学习热情高涨。



机械18-4团支部积极响应学校“停课不停学”的号召,开展“停工不停学”线上每日学习打卡活动。在班级网课均安排在第三周之后的情况下,通过在朋友圈分享自己每日所学内容并附以图片的形式,督促班级同学每天有所学、每天有所得,相互学习,相互鼓励,营造良好自学氛围,促进自学效果。



工学院战“疫”打卡21天好习惯养成活动包含单词打卡、练字打卡等多个项目,活动开展3天以来,已有来自44个基层班级的200余名同学加入单词打卡活动,累计打卡631人次;40余人参与练字打卡活动,累计打卡128人次。




为促进网课学习效果,激发学生学习动力,工学院面向全院基层班级开展了课堂笔记打卡活动,鼓励同学们坚持写课堂笔记,“眼过千遍不如手过一遍”,号召同学们相互分享电子资料、课堂笔记,构建了线上交互、互学互促的网络学习环境。目前,已有包括机械192、车辆181、自动化191、电气19213个基层班级的近400名同学参与其中。


停课不停教,停课不停学。病毒阻隔了校园,却阻隔不了工学学子的拳拳好学之心。相信,在全体同学的共同努力下,我们一定能够学有所得、学有所获,早日迎来疫散天明的那天。