学工风采

工学院学生投身防控携手抗“疫”彰显青年担当

2020-02-27



在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,全国人民万众一心,众志成城,共克时艰。在这场特殊的战“疫”中,每个人都有自己的战场,工学院多名学生主动投身于家乡的防疫志愿服务工作中,以实际行动践行着新时代大学生的使命意识与责任担当。


罗永翔同学在街道值守


作为新时代的大学生,我们应该带头担负起其中的责任,有一份热发一份光。”机械183班的罗永翔同学这样说道。面对严峻的疫情,他积极主动地参与到了街道的防疫志愿工作中,主要负责排查和劝阻外来人员,为进出的居民测量体温并进行信息登记。他说:“相信在所有人的努力下,待到春回大地时,山河无恙人间安。”


周正发同学在村口值守


机械183班的周正发同学上学期刚刚成为一名光荣的预备党员,疫情发生后,他自愿加入了村内的基层防疫小组,主动帮助村内党员干部进行防疫期间的管控、宣传工作。“我既不是科研专家,也不是医生护士,但作为一名大学生预备党员,我能做的就是尽自己所能,为防疫工作贡献一份力量!”


孙雪婷同学在医院参加志愿服务工作


电气171班的孙雪婷是一名预备党员,疫情发生后,课余时间的她来到医院一线,在医院重要通道负责登记外来人员并测量体温。执勤之余,她还随医院女工委缝制中药香囊,发放给医务人员及患者,疫情之中不忘真情。


莫说“宅”在家中无可为,不谈远隔千里莫能助,在这场群防群控的疫情防控阻击战中,工学院学生积极响应国家号召,主动投身基层防控工作,以实际行动守卫家乡人民的健康与平安,彰显了工学人的初心与担当。战胜疫情,工学学子与祖国同在!团结起来,待到阴霾消散,定能拥抱春暖花开!