学工风采

工学院“工韵之声”主持人大赛决赛圆满落幕

2019-10-22

 

为丰富学生的校园生活,营造良好的校园文化氛围,促进我院学生全面发展,工学院于1019日晚六点半在东配楼大报告厅举行“工韵之声”主持人大赛决赛。出席本次主持人大赛决赛的评委有草业与草原学院办公室贾泽老师,工学院团委辅导员,北京林业大学第32届学生会副主席李晖,校主持人团团长李硕涵,校主持人团高祥祺,校主持人团贺粲。

 

 

本次比赛分为两轮,首轮包括:一分钟限时自我介绍和随机配合主持。自我介绍由选手自备素材,自由发挥。随机主持则由赛方提供题目,随机安排搭档。主动与被动双重考核,充分考验选手的内在素养和心理素质。首轮比赛结束后由评委进行打分,前六名选手进入第二轮。

第二轮由一分钟自我展示和连词成句两个环节组成。选手们按第一轮成绩倒序出场,进行主持、朗诵等语言类表演。连词成句环节,六位选手在规定的时间内,将题目提供的四个词语连成一段文字进行展示,双重考核,有效提高比赛的公正性。

 

两轮比赛分别考核选手们的语言表达能力、临场应变能力、表情肢体管理能力等主持人必备素质。评委综合选手在比赛中的各方面表现进行了点评,最终比赛结果如下:

一等奖 田思萌

二等奖 韦海鹏 江永祺

三等奖 杨 昀 段安祺 陈意豪

 

 

据悉,本次“工韵之声”主持人大赛旨在为广大同学提供自我展示平台,吸引了众多播音主持爱好者的参与,充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌。