学工动态

工学院第65期党校初级班开课典礼及第一讲顺利召开

2020-10-19

20201018日上午九点,工学院第 65 期党校初级班开课典礼在第二教学楼308室顺利召开。学院党委书记于翠霞老师、学院团委书记冯超老师、学院就业服务中心主任周韵老师、学院团委辅导员、学院党建办公室部长团以及第65期初级班全体学员出席此次典礼。



会上,学院党委书记于翠霞老师做动员讲话并宣读党校纪律。她从入党动机、入党条件、入党决心三方面引入,对学员们提出了要“全心全意为人民服务”的思想要求,希望全体学员树立“对党负责首先是对自己负责”的理念,严格要求自己,并通过理论学习、社会化学习、实践学习实现自我升华。于老师重点强调了此次党校初级班的纪律要求,一是要端正态度,认真学习;二是要遵守纪律,听从指导;三是要积极参与党校实践活动,知行合一,以知促行。



为保证本次党校初级班的顺利进行,学院设置完善的组织架构,并从各学生支部党员、初级班学员中聘任专职人员辅助更好地开展党校工作。会上,学院就业服务中心主任周韵老师宣读《中共北京林业大学工学院委员会关于聘任党校第65期专职人员的决定》,学院团委书记冯超老师为以上同学颁发了聘书。


学院党务秘书刘爽老师宣读工学院第65期党校初级班培训计划,详细介绍了本次初级班的培训内容、时间安排、实践环节、培训要求等,为学员们梳理了本次党校学习的主要任务。


典礼结束后,工学院第65期党校初级班第一课正式开始,由工学院副院长陈来荣老师担任主讲。本次党课以“端正入党动机,学做合格党员,做中华民族伟大复兴的助力者”为主题,呼吁全体学员将个人成长融入国家命运,肩负起时代使命,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。



据悉,我院党委高度重视入党积极分子的培养与考察工作。本次开班典礼的顺利举行,为学员们日后在党校初级班的学习奠定了良好基础,希望全体学员通过此次学习,进一步端正入党动机,坚定理想信念,明确成为一名合格党员的责任与使命,以实际行动向党组织靠拢。