通知公告

工学院关于开展“我听亲人讲‘四史’”主题征文活动的通知

2021-03-03


各位同学:

根据《关于在北京高校广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史主题活动的工作方案》(京教工[2020]75)文件精神,按照市委教育工委《关于开展“我听亲人讲‘四史’”主题征文活动的通知》要求,现将我院“我听亲人讲‘四史’”主题征文活动有关安排通知如下。


一、活动主题

以“我听亲人讲‘四史’”为主题,贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,坚持家校同行、师生同行创作主旋律征文作品,引导青年学生坚定不移与党中央同心同路、同向同行,自觉投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程,以实际行动迎接党的百年华诞,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


二、参赛对象

北京林业大学工学院全体本科生及研究生


三、活动规则

1.参赛者应紧扣“我听亲人讲‘四史’”这一主题,采访并记录家人、师长等亲身经历的“四史”,创作内容真实、感情真挚的征文作品,闻释与弘扬将个人发展融入时代发展潮流的价值精神

2.参赛者应向采访对象说明活动概况,在征得对方同意的情况下进行采访、创作、投稿活动。参赛作品要求不存在侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益的行为,未经发表或未曾参加同类型征文活动。严禁编造、抄袭,一经发现,即取消参赛资格

3.征文题目自拟,体裁不限,字数不超过2000。遵照统一格式排版,标题为二号黑体加粗,正文为三号仿宋GB2312,行距为28,可插入与文章相关的原创图片,本次提交征文不接受手写稿


四、评选安排

1.作品征集:33-311日。

2.学院评审:312-314日,学院将评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并将推荐优秀作品参加校级评审,校级优秀作品将有机会参与北京市级组织评选。


五、提交方式

参赛者需填写附件一中的报名表,同征文word版一起打包(压缩包命名为“班级-学号-作者名-作品名”)于310日晚2400前提交至邮箱:bjfugxyzpb@163.com


六、作品奖励

本次征文活动将本着公平、公正的原则,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。凡是成功提交作品的同学均可获得文体类二课堂认证,同时学院将为获奖同学颁发奖状。

注:奖项设置依照来稿质量浮动。

工学院团委

2021年3月

附件一:《我听亲人讲‘四史’”主题征文活动报名表》