通知公告

关于评选“顾正平工学科创奖学金”的通知

2020-12-09

各位同学:

大学生科技创新活动是推动教学改革、提高学生综合素质、培养学生实践动手能力和创新精神的有效途径,同时也是反映学生培养质量的重要依据。为进一步加强我院学生实践能力、实际技能和创新意识的培养,我院校友顾正平先生特予以专项资助,奖励在科技创新领域取得突出成绩为学院赢得荣誉的学生,同时激励工学学子积极参加各类科技创新活动。

现将评选事宜通知如下:

一、评选目的

1、培养学生开展学术研究与探索的学习习惯,加强创新意识、创新思维和创新能力的培养,促进课内学习与课外学习的有机融合。

2、培养大学生严谨的科学态度、团队合作精神,促进优秀人才和成果的出现,为我院在省(市)级和国家级各类大学生科技竞赛中取得良好成绩奠定基础。

3、提高各实验室、中心等教育资源的使用效率,让同学们出课堂之外多锻炼实际应用能力,从而为增强学生解决实际问题的能力提供一个更好的教学环境。

二、申请条件

1、基本条件:参评对象为工学院全体在校本科生;

2、成绩优良:学习态度端正,思维敏捷,基础扎实,综合素质较好,在同专业成绩排名前50%,在2019-2020学年无任何挂科记录;

3、科技创新成果优异:参加省(市)级科技创新类比赛并取得优异成绩,或申请北京市级科研立项或国家专利并得到审批;

4、在我院科技创新工作中做出积极贡献;

5、在公开发行的学术期刊发表学术论文等。

三、评选名额及金额

10人,2500/

四、参评要求

1、有意向参评的同学填写《顾正平工学科创奖学金申请表》(附件),以“姓名-班级-学号”命名,于1213日前发送至邮箱1656001349@qq.com

2、最终获评的同学需按照学院的要求,结合个人经历、专业学习和科技创新等撰写一篇文字材料并附带影像资料,学院将会推出“顾正平工学科创榜样”系列推送,用榜样的力量引导更多学生投入科创,营造学院更好的科创氛围。

五、特别说明

每人2500元的科技创新基金计划分为两次发放,材料评审通过则获得第一笔奖励基金;后期提交的文章评审合格可获得第二笔奖励基金,具体发放情况学院将于学校校友会商议后确定,以学院后续通知为准。


共青团北京林业大学工学院委员会

工学院评优工作小组

2020129