您现在的位置: 首页>> 科学研究

工学名师讲坛第六期:怎样用游戏设备做科研

点击数:     日期:2017-07-07

77日上午9点,北京化工大学信息科学与技术学院副教授张帆博士来到北京林业大学工学院名师讲坛,为我院师生做题为《怎样用游戏设备做科研》的学术报告。

张帆博士本次报告从雷达技术的发展历史开始,着重讲述合成孔径雷达(Synthetic Aperture Radar SAR)的成像和应用,比较美、德、加、中和日各国SAR技术发展现状。同时形象的描述如何利用显卡、GPUKinect等游戏设备显著提高并行计算速度、实现可视化操作,举例说明在Matlab中调用CUDA加速计算,如何基于GPU进行深度学习,将游戏和科研这两个看似没有交集的平行线交汇并碰出火花,引起听众的极大兴趣。报告的最后部分张帆博士通过在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)访学的见闻描述美国EECS等双控相关学科对学生的培养模式。

报告结束后,张帆博士与老师和同学交流,表达今后在农林业中雷达技术相关科研工作广泛交流合作的意向。

  


上一篇:工科名师讲坛
下一篇:北京林业大学工学院2018年接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读研究生办法