您现在的位置: 首页>> 教育教学

工学院关于2017届本科毕业论文(设计)查重工作的通知

点击数:     日期:2017-05-23

各位2017届毕业生:

       根据教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)和学校《关于2017届本科毕业论文(设计)查重工作的通知》(北林校发[2017]12号)文件精神,为做好学院2017届本科毕业论文(设计)查重工作,现将有关事宜通知如下:

一、查重对象及查重范围

1. 查重对象

2017届全日制本科毕业论文(设计)。

2. 查重范围

1)面上抽检:由教务处使用第三方软件进行抽样,产生参检学生名单,监察处监督抽样工作。2017届参检学生名单见附件1

2)参评校级优秀的本科毕业论文(设计)抽检:100%查重。参检名单待答辩后确定。

二、查重工具

“中国知网”大学生论文检测系统:

http://check.cnki.net/pmlc/

三、操作方法

1. 参检学生按照要求自行上传论文进行检测。学生登录的用户名是本人学号,密码是本人身份证号。登录系统后务必及时修改密码,防止账号盗用,因未修改密码造成的后果自负。另外请注意,在知网系统上的两次查重为正式查重,没有试查重安排!

2.检测时,论文电子版的命名格式为“姓名-学号-论文题目”。详细操作说明见附件2

第一次检测时间:531-61日。

3.第一次检测之后,须对论文进行修改,并上传最终版论文进行第二次检测。

第二次检测时间:67-68日。

注意:①首次查重未达到合格标准,但第二次查重达到合格标准的,原则上论文成绩不能评为“优秀”。

②在查重过程中,如果对查重结果有异议,可于68日前向学院提出书面申诉,由学院学术委员会进行评议。

③对于拒绝参加查重,或查重后拒绝修改论文且未提出申诉的学生,不允许参加答辩。

④学生上传查重的毕业论文(设计)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格;答辩后查出的,论文成绩记为“不及格”。

4. 每次检测完成后,学生要及时通知指导教师登录检测系统,查看、审阅学生论文检测情况,给出评阅意见。

5. 推荐参评校级优秀的本科毕业论文(设计)查重时间在答辩后进行,具体时间另行通知。

四、辅助自查工具

为帮助广大学生提高论文撰写质量,学校为广大本科生(含未被抽中的学生)免费提供辅助自查服务,辅助自查工具为“万方”大学生论文检测系统(http://pacheck.wanfangdata.com.cn),详细操作方法见附件3

学院为每位参检学生设置了一次自查权限,用户名为“gongxuejxms.学号”(例如gongxuejxms.131014135),密码另行通知。其他同学若需要自查,请于61日当天到学研C825登记。本查重结果仅供学生改进论文参考,不作为评价依据。

五、查重标准、查重结果应用与处理

详见《关于2017届本科毕业论文(设计)查重工作的通知》:http://gxy.bjfu.edu.cn/jyjx/248628.htm

 

联系电话:62337146

 

附件1:工学院2017届参检学生名单

附件2:“中国知网”大学生论文检测系统使用说明(学生)

附件3:“万方”大学生论文检测系统使用说明(学生)

 

工学院教学管理办公室

2017523

附件2:“中国知网”大学生论文检测系统使用说明(学生).docx
附件3:“万方”大学生论文检测系统使用说明(学生).pptx
附件1:工学院2017届参检学生名单.xlsx

上一篇:关于2017届本科毕业论文(设计)查重工作的通知
下一篇: