您现在的位置: 首页>> 工会工作>> 活动掠影

工学院工会积极组织教工开展群众性体育活动

点击数:     日期:2015-11-06

为了丰富教职工业余文化生活,增强学院教职工的身心健康,提高学院工会工作的凝聚力和向心力,工学院工会积极组织教工参加群众性体育活动。学院各项群众性文体活动呈现教工参与积极性高、凝聚力强等特点,已经成为工学院工会工作的一张名片。学院工会将根据学院教职工文体活动的需求与发展,并结合学院实际发展情况,着手制订《工学院开展群众性文体活动方案》,以指导学院教职工积极参与群众性文体活动。

  

学院教工参与群众性文体活动积极性高。学院教工以排球、羽毛球活动主体,兼顾其他各项文体活动。目前学院教工定期参加文体活动参与率超过80%,并积极参加学校组织的各种文体活动。其中学校的排球赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛,学院都分别组织了2个队参加比赛,70%以上的教工参加了学校运动会,各项活动取得了较好的成绩。学院每年还组织学院羽毛球比赛、乒乓球比赛,比赛全员参与率在60%以上。

学院教工参与群众性文体形式多样。在学院办公空间非常紧缺的情况下,通过共同建设、交叉使用,在学研中心和工科楼都建设了教职工之家,方便广大教职工利用业余时间开展各种形式的文体活动。

通过积极开展各项群众性文体活动,建立建全群众性文体活动的长效机制,达到增强学院教职工凝聚力,提高职工的身心健康,为学校与学院的发展做出贡献。


上一篇:
下一篇:工学院进行2015年工会小组长培训及表彰