您现在的位置: 首页>> 工会工作>> 工会组织

工学院工会委员

点击数:     日期:2015-10-22

工学院工会在工学院党委和学校工会领导下开展工作,是全院教职工自愿结合的群众性组织。学院工会积极服务于学院的教学、科研中心工作,参与学院民主管理和民主监督,积极维护教职工合法权益,积极组织教职工开展各类文体活动,提高工作生活质量,并做好教职工的各类服务工作。工学院工会由工会委员5名和工会小组长5名组成,工会委员具体职责与分工如下:

工会主席:陈来荣,工会工作负责人、责任人,工会各项工作的部署与实施;与学院党委与上级工会组织进行联系;定期制定年度工作总结和工作计划;参与学院重大事务的民主管理与监督;组织教职工积极开展各类集体活动;协助学院做好教学基本功比赛组织工作。

工会副主席兼福利委员:杨尊昊,协助工会主席做好学院工会的各项工作,工会主席不在岗时代行其职责;积极做好教职工福利工作。注意了解和反映教职工的意见和要求。维护教职工的合法权益;掌握教职工生活水平与职业发展状况;关心劳动模范、先进教师和专家学者的工作和生活;组织各类慰问活动。

组织委员兼女工保险委员:罗琴娟,工会日常组织工作,建立健全院工会会员档案、劳模和优秀教师档案、困难教职工档案;听取教职工的意见和呼声,及时向学院工会委员会反映;帮助教职工大会做好提案及会务等有关工作;负责收交、管理工会经费,每年公布工会经费的收支情况;建立健全女教职工保护制度和设施,做好女教工特病保险和健康体检,保护女教职工的身心健康;开展女教职工活动,“三八节”、“六一节”活动;协助学院有关部分开展计划生育、晚婚晚育、优生优育、妇幼保健宣传。

文体委员:苏勋文,学院开展各类文体活动负责与校工会相关部门的联系,并做好上级工会布置的有关活动;开展组织教职工开展群众性文化体育活动,组织教职工积极参加校工会开展的各项活动;负责学院教职工活动室和“职工之家”的管理,,建立健全活动器材保管制度;发动和组织教职工开展各项竞赛活动。

青年与宣传委员:文剑,负责工会的信息交流和通讯报道,积极宣传学院工会开展的各项活动、教职工中的先进事迹,宣传工会工作和教职工的风采;抓好青年教职工的思想政治教育;动员组织青年教职工积极参加学校教育改革和建设,协助和督促行政部门为青年教职工创造良好的学习、工作、生活环境;关心青年教职工的学习、生活和工作;做好青年教职工先进典型的培养和宣传工作。

 


上一篇:
下一篇:工学院工会小组